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朝はお粥
といっても、卵もなくて。
ご飯とだしの素と醤油と塩。
だしの素を入れすぎて味が濃い。
お粥ってもっと白いはず。
夜は焼きそば
ウィンナーとコールスロー用の100円パックの野菜。
野菜が千切りだから、もう、しなしなで歯ごたえも何もなくなってしまった。ただキャベツの焼いたいい匂いと甘みはあった。
半分はノーマルな味。もう半分はコチュジャンで辛くした。ペーストだけで味付けすると、もう、麺がベタベタになるから、コチュジャンは間違いだった。
今度どこがで美味しい焼きそばを食べよう。
何がどう違うのか、考えたい。
有森1(自炊)
サザエさんを見ていた。
一台で醤油も塩もソースもまかなえるメダマ焼の友というものを、波平が買ってきた。
次の日の学校での会話。
花沢さん「うちのお父さんも酔っ払って買ってきたわよ。」
カツオ「うちのお父さんなんて、シラフだよ。」
えっ、小学生がシラフって言葉使うのか。さすが。みんなで日々食卓を囲んでいるだけある。